Отболею, отлюблю, отплачу Сердце распахну для ново

Отболею, отлюблю, отплачу;
Сердце распахну для новостей;
Жизнь для радостей себе назначу,
И на улицу пойду смотреть я на людей.

Слишком долго был в любви застенках,
Утерял реальности чутьё.
А соседи жили, там, за стенкой;
Самое обыкновенное житье.

Позабуду, что там, в Украине?
Новости? Хорошие отыщем;
Как там в Газе? иль в Афганистане?
Не ахти? И не хватает пищи?

Новостей хороших уже нету;
Аня Волочкова вновь разделась.
Не со мной, оденься лучше, Аня!
Не дразни ты публику грудями...

Как там Лепс? Опять не выпускают?
Надо дома больше выступать!
Макаревича Украине оставить,
А Медали русские отнять...

Ведь негоже быть украинцем и русским,
То, что было хорошо вчера, а нынче дурно,
Днепр стал вдруг узким, и людей разрезал,
На сердца...

Н впускают русских в Украину,
И в Америку, в Европу, на Луну...
Не пойму...
Так чем то провинились?
Иль назад забрали то, что было их?

Жизнь - политика, враги теперь соседи;
Поделили мусоропровод;
Из Америки вернули трёх медведей,
И бутылку русской водки, на развод...

Новости ещё! Луну продали,
Там теперь висит китайский флаг;
И фабрики китайскими там стали,
По производству лакомых бумаг...

В Швеции продали Королеву,
Хоть какой-то взяли гонорар!
А взамен купили три Принцессы,
почти задаром...

Был в Москве балет, без Путиной Людмилы.
Зрители не стали хлопать зря...
В Волге поселились крокодилы,
А в Июле ввели тридцать два рабочих дня...

Сердце распахну для новостей;
Жизнь для радостей себе назначу,
И на улицу пойду смотреть я на людей.
Отболею, отлюблю, отплачу...-
Григорий Буртаев. Лос Анджелес. Август.20.2014.1327
© Copyright: Григорий Буртаев, 2014
Свидетельство о публикации №114082100353
http://stihi.ru/2014/08/21/353
=====================
ФОТО из Интернета


Рецензии