Я не маг и не волшебник...
И не могу достать учебник,
Где мог бы формулы добыть,
Какие помогли бы людям жить!
И многие проблемы обойти...
Как вы, я принуждён идти
Тропой обыденной — своей!
Брести по жизни, средь людей
Таких... ах, как бы это объяснить?!
Ведь всем нам хочется прожить,
Отпущенное и неведомое время,
В судьбу счастливую и в будущее веря!..
Себя обманывая — каждый раз,
Когда приходит жизни трудный час!
Бежим, как сумасшедшие, куда не зная -
Вам это — дни нынешние не напоминают?!
Смотрю на жизнь, глазам своим не веря -
Да это же - планеты всей потеря!
Мы — дикари?! Чужие инопланетяне?!
К чему бредём, я спрашиваю, с вами?!!!
О, Господи, всевышний, ты помилуй нас!
Издай, придуркам, высочайший свой указ,
А коль не прочитают — их десницей вразуми!
И ум их, извращённый, в порядок приведи...
А впрочем, много ли здоровых среди нас?!
Смотрю вокруг и убеждаюсь - каждый раз,
Что сумасшествие нас стороною не обходит
И, тихой сапой, в каждый дом приходит!...
Мы тоже, поминутно, с каждым днём зверем,
В жизнь, лучшую, ни капельки уже не верим!
А тем, кто будет после жить, всё делаем назло! -
Нам не досталось, так пусть и им, считай, неповезло!!!
Ведь, нынче, только присмотрись!!!
Каждый пятый проклинает свою жизнь....
А коль не веришь, матерью - живущей - поклянись,
Что на Земле - счастливая наступит жизнь!!!
21.08.14.
Свидетельство о публикации №114082103423