Кусочек пазла

Какого-то черта
Там, наверху, видно всё перепутали!
И некую часть души как - будто бы
Ценнейшим кусочком пазла
По умыслу ль, замыслу или незнанию
Словно впаяли в чужую мозаику
Намертво, нАзло!

Пеньем далеким диких сирен,
Бликами маяка в мглистом тумане,
Именем - в гулкой пульсации вен,
Блеяньем агнцев святых на закланье
Магнитом тянет!

Трепетом дерзким горной реки,
Шепотом тихим темного леса,
Электроожогом еще незнакомой руки,
Знакомой еще до рожденья песней
Неумолимо манит!

Что же теперь?
Не жалея когтей
Достать, добыть, раскрошить-
пусть будет пусто ей!
Чтобы-остыть.
Чтобы- не чувствовать!
август 2014


Рецензии