Мореход и домочадцы

   - Батюшка, батюшка! - закричали дети - уже давно взрослые сын и дочь. - Ты должен погибнуть, но доползти до Тихого океана!
   - А не лучше ль, дорогие дети, если отец и Тихого океана достигнет, и живым останется, да еще помолодеет от долгого пути? - отвечал я.
   - Конечно, можешь и живым оставаться, но ранее обещанных тобой 30 лет не возвращайся, - заметила жена.
   - Пожалуй, я вернусь с перевыполнением плана - чере 50, - вдохновенно воскликнул я.


Рецензии
добрые, добрые домочадцы)) Рыпка прослезилась)

Ирина Рыпка   21.08.2014 12:21     Заявить о нарушении
Отвага Рыпки возрастает!

Александр Сизиф   21.08.2014 12:35   Заявить о нарушении