Я б таблеток напился

Я б таблеток напился,
Чтоб только покрепче уснуть,
Чтоб кошмар голосов,
Как тебя, и меня не тревожил,

Только я не могу эту жизнь
Просто так пролистнуть,
Только всё ж неспокойно:
Я как-то не так её прожил!

Ты подумала - тучи
Взрываются лишь от грозы?
И никто по ночам не закладывал
В небе взрывчатку?

Это я предложил Небесам
Нашим в качестве мзды
Свою душу взамен
Обуявшей тебя лихорадки...

Я поверил в приметы,
Я даже прочёл Гороскоп,
Я твой Знак стыковал,
На себя примеряя все звёзды,

И не зная твой адрес,
Я как с парашютом без строп,
Прыгнул вновь в никуда,
Только вместо стихов вышла проза.

А хотелось, чтоб снова
Слагались на пару стихи,
А хотелось бы так,
Чтобы свечи, мартини и виски...

Только кажется мне,
Что опять, несмотря на грехи,
Я к тебе появился,
Чтоб снова уйти по-английски.

Мне развеять бы мысли
О том, что всё предрешено,
Мне б избавить тебя
И себя от ненужных страданий,

Я, наверно, сейчас
Снова выгляжу очень смешно,
Но опять возвращаюсь к тебе
После долгих скитаний.

Ты опять слышишь голос,
Опять он "до боли знаком",
В предрассветное небо
Швырнув наболевшие строки,

Мы, прижавшись друг к другу,
Оставим до худших времён,
Свою боль, свою грусть
И взаимные наши упрёки...


Рецензии