Завещание

Когда умру, - не надо пышных слов,
и без того себе я знаю цену.
Я не люблю публичности и сцены.
Будь, мой уход, безмолвен и суров.

Сказать хорошего, так этого - не много,
сказать плохого - не велит закон...
И в тишине пройти мой рубикон
я завещаю. Не судите строго.

Отдайте молча матери-земле
холодное и неживое тело.
Меня принять - её святое дело,
так не грустите долго обо мне.

Не утруждайтесь суетной заботой
о бренном теле, отданном в расход.
У всех у нас - один святой исход -
жить от рассвета, и приняв заход,
вернуться в землю договорной квотой.

21.08.2014


Рецензии