безумие, похоже, и есть жизнь

…безумие, похоже, и есть жизнь…

Безумие – это не всегда взгляд в никуда, это не тягучая слюна в уголках рта и не хохот без причин.
Безумие – может выглядеть, как настойчивое желание сделать любимых людей счастливыми и безотчётный страх от мысли, что ты не сможешь этого сделать.
Безумие – похоже на клетку. Её всегда ощущаешь вокруг себя, даже, если не видишь прутьев этой клетки воочию.
Безумие – это когда глаза видят прекрасный мир вокруг, добрые глаза любимых людей, ясный свет утра, янтарную поволоку заката, зелень травы ранней весною или буйство природы летним днём, а мозг твой ощущает холод невидимых прутьев, сдавливающих твоё сердце и замораживающих волю.
Безумие – это с каждым годом усиливающаяся боль от какой-то  безысходности, когда всё страшнее думать о будущем, всё труднее улыбаться близким, когда всё больше сил прилагаешь чтобы разворачиваться к ним своими светлыми сторонами и не обижать их ни по какому поводу.
Безумие – это мечта об избавлении от него, желание пожить, не содрогаясь от мучительных разногласий  в сердце и голове. Потому, что безумие, похоже, и есть  жизнь…

14.10.2007
г. Пермь


Рецензии