Детство. Мама

Детство. Мама
(1970 год. Губаха. Мне 4 года)

В ночнушке не однажды убегала
В мороз, босая, прячась от отца.
Закутав меня в шаль и одеяло,
Ладошкой кровь не вытерев с лица.

Услужливая память преподносит -
Малыш лепечет: "Скоро бросит пить..."
Кулёк бумажный, маме сунув, просит:
«Его, как крысу...  Нужно... Отравить».

Прилюдно это было, и с испугом
Ладонью  зажимала сыну рот:
«Окстись, сынок. Хоть папа и скотина,
Но тварь господня, пусть себе живёт».

01.10.2007
г. Пермь


Рецензии