Различные религии - зачем?

Чем меньше человек Законы Духа понимает,
Тем больше сложностей в развитии встречает.
Чем больше путаницы в них, тем больше и трагедий,
Нельзя религии рассматривать как драмы иль комедии.

К культуре в них относятся одни обряды.
Закон один, и одинаково его и знать всем надо.
Когда все люди на Земле к нему придут,
Настанут мир и благоденствие. Но тут...

В развитье техники дошёл до уровня такого человек,
Что без духовного расцвета дальше может
Саму планету Землю уничтожить,
Не только обитателей Природы всех.

Остановить "прогресс" сейчас уж невозможно,
Но обращаться с техникою надо осторожно,
Без высокоразвитой души своими "достиженьями"
Всё человечество быстрее мчит к самоуничтожению.

Ученью, данному вам ныне от Отца
На грани Жизни и Её конца,
Задача главная - не только научить
По-настоящему друг друга всех любить,

Но дать понять всё то о Боге,
На чём споткнулись, словно на пороге.
Конфессии, одновременно с гневом и испугом,
Все спорят без конца друг с другом.

Но все религии лишь части целого Учения несут,
Спасенья Ключ - когда они поймут,
Что надо части все соединить,
Чтоб целостную "чашу" получить.

А это Целое и есть Ученье современное,
Для этого Учитель и пришёл опять
Божьих детей уж от губительного спора их спасать.
Время пришло прозреть и спор отставить шумный!
Что ж выбирает ныне "человек благоразумный"?

                21.08.14.


Рецензии