Тьма

Холодным ветром воет тьма,
В печной трубе хохочет бесом.
На небе сгинула луна,
Её закрыла туч завеса.
И рваным саваном ползут
Они по телу мёртвой ночи.
И шепчут мне «Мы тут, мы тут,
Закрой навеки свои очи».
И, замерев, смотрю я вверх -
Глазницы тьмы бездонно-чёрны.
Она честней и ближе тех,
Кто любит этот свет никчёмный.


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.