Мы не вернёмся в Украину

Сергей Филиппов.



Мы не вернёмся в Украину,
Где нас хотели расстрелять,
Где мы нашли бы для себя могилу,
Об этом время может рассказать.


Об этом расскажут и руины –
Осталось что – то от домов.
И наши раненые спины –
Ожогов, крови, больных швов.


Земля расскажет о своих ранах,
Что ей пришлось в себе нести,
И взрывах,  ямах и пожарах.
О, Боже! Ты её спаси!...


Мы не вернёмся в Украину,
Она для нас теперь никто.
Я вспоминаю страшную картину –
Потеря близких, смерть в лицо.


Я вспоминаю, как бежали,
Мы в суматохе от врага.
Кого же вы тогда стреляли,
Уничтожая города?


Что было прожито годами,
Исчезло, словно сладкий сон.
Мы деньги на машину собирали.
В ушах остался только звон…


Мы не вернёмся в Украину,
Она была тогда, как мать.
Сейчас садимся мы в машину,
Чтоб навсегда от дома уезжать.


Чтоб навсегда покинуть место,
Где, столько лет жили в нём,
Хоть покидать, скажу я честно –
Так трудно отчий свой дом.


Но, жизнь меняет все картины,
Ты понимаешь – здесь тебя убьют.
Увозят нас какие – то машины,
Остались люди, и они живут.







20.08.2014 года.


Рецензии