По пути на дачи...

По пути на дачи от "Кристалла"
Вспоминал о Блокаде салон,
Хоть в автобусе мест было мало,
Но вместил всех желающих он.

Хорошо, что не рвутся снаряды,
И бензин у водителя есть,
Лес кругом полон листьев и ягод...
Едем стоя - нам негде присесть.

Молча искренним внемлем рассказам:
Как из липы был вкусен салат,
Как от голода мутен был разум
В ту Блокаду, где жил Ленинград.

Иногда и десерт был поджарен
Из сухариков с солью, чуть-чуть.
Хорошо, что детей не пожрали...
Чур! - не я, чур не вы. Только чур...

Белых лилий изысканный запах,
Белый берег и белый налив.
Четверть неба в багряном закате -
Им дисплей "МТС" - а залит.


Рецензии