Пьянство-зло

С давних пор так повелось,
Бутылка на столе должна быть частый гость,
Как говорят, что без вина,
Не раскрывается душа.

На дне рождение у взрослых,
Стоят большущие бутылки водки,
А у детей, хоть это детский праздник,
Стоят бутылки со спиртным, да и с шампанским.

В России праздники бывают каждый день,
И пить в России каждый день не лень,
Пьют взрослые, подростки, старики,
Пьют дети, женщины и мужики.

И с пьянством бой ведётся жесткий,
Лекарства производятся, чтоб отвратить от водки,
Кодируют,к шаманам водят, к колдунам,
Они как пили, так и пьют с молитвою напополам.

Все говорят: "Какой кошмар, спивается ведь молодежь!
Качают пиво, аж бросает в дрожь,
Не напугать законом их сухим,
Их лечат, но помочь не могут им.

Ну запретят весь алкоголь, и что,
Проблемы здесь не видит ведь никто,
Начнут в аптеках спирт скупать,
В больших количествах все будут поглощать.

Вот тут вдруг "бизнесмены" самогонных дел,
Откроют нелегальный беспредел,
И всё, опять, как пили, так и пьют,
И от такого словно мухи мрут.

А если всем производителям вина,
Взять да и прекратить всё производство навсегда,
Ведь этой гадости произведено лет на все двести.
Объединиться, и помочь беднягам всем вам вместе.

Не наживаться на чужих несчастьях,
Ведь сколько их уже, крестов торчащих.
Поймите, сколько душ загубленных уже,
Все жить хотят, и не хотят терять мужей!


Рецензии