Вечность мудрейшая
Тяжесть угрюмых небес.
Время застыло, уснуло в нагретом
Шаре невольных чудес.
Вечность, мудрейшая, чудная вечность!
Чуткие львиные сны.
Враг не беспечен, нельзя вам отвлечься,
Дети из камня луны.
Выцвело прошлое, тенью наброшенной
Боги вдыхают пески.
Память разрушена гостьей непрошенной,
В трещинах реки тоски.
Но под загадками, масками прячется
Музыка наших сердец.
Хоть жизнь изломает, заставит состариться,
Для вечности чуждый конец!
Свидетельство о публикации №114082102467