Заискрит мороз со снегом

Заискрит мороз со снегом,
Понесутся санки бегом,
Детвора во двор повалит,
Их каток ледовый манит.

А поменьше малышня
В гору лезет неспеша,
За собой везут ледянки,
Самокаты и жестянки.

И мороз им нипочем,
Щеки рдеют кумачом,
Долго осень провожали
И по зимушке скучали.

Снегири горят, как спички,
С ними рядышком синички,
Все торопятся к кормушке
Ухватить по хлебной крошке.

Всем зима подарит праздник,
А буран - такой проказник -
намете большой сугроб,
Позовет к нам Новый год!


Рецензии