Сжалься Господь и помилуй...
Для чего её Бог сотворил...?!
Неужели все тщетны дела,
Всё что Он из любви совершил !
Очерствели людские сердца,
Озверели от запаха крови...
Изрыгают проклятье уста,
Льёт поток нескончаемой боли.
Полыхают костры рукодельные,
То, что строили сотнями лет -
Люди в злобе, быть может в безделии...
Всё сметают, был дом... уже нет...
Брат пяту свою поднял на брата,
Отрекаясь от крови родной.
То что дорого было и свято -
Всё разрушено братской войной.
Пепел злобы разносится ветром,
Измождённая плачет Земля.
С сожалением смотрят планеты,
На кровавые руки землян.
Боже, Господи - сжалься, помилуй...
Запрети нечестивым кровь лить...
Верным же, ниспошли больше силы -
Чтоб надеяться, верить, любить...
На Тебя, наш Господь упование,
Ты - твердыня, скала и покой...
Больше сил не пошлёшь испытание,
Если связанны будем с Тобой !
Любовь Дементьева
Свидетельство о публикации №114082102405