Ветер с севера

Блажь за блажью...
Беги повеситься -
Задыхаясь по этажам.
Безнадёги крутая лестница -
Винтовая - как на пожар.
Закрутило, забаламутилось -
Выше, ниже - оно одно
Фиолетовая распутица -
Как в субботу разбить окно
И вернуться к началу повести -
Не сдержав ни кулак ни стон.
Боевое крещенье совести
В жёлтых лицах слепых окон -
Крест и накрест дождём залатанных -
Перештопанных... Уезжай! -
Много дальше, чем чёрт от ладана-
Да не ешь это всё с ножа -
Чтоб не вызлить себя по глупости
До изжоги. Есть вИски - в нём -
Больше смысла. Пока облупится
Краска с Питера - не умрём -
Будем живы, пьяны да вмазаны.
Субмарины достигнут дна.
С безнадёжными водолазами
Бездна спорила. Нихрена
Не отбила. Зато поверила
В эту силу, когда на дно -
Да с разбегу - и всё одно -
Шлюхи с Невского. Ветер с севера.


Рецензии
Просто замечательное. Спасибо.

Настя Булавка   21.08.2014 01:24     Заявить о нарушении
Стараюсь :)

Чёрр-Рная Кошка   31.08.2014 18:59   Заявить о нарушении