Первомайска почти-что нет...

Мой город, тебя я  не помню почти...
И все же из года в год
Все планы мои и мечты
Стремились к тебе вперед!

Вот закончу свои дела - и в поезд,
с тобой, город мой, сроднюсь.
Напишу своей жизни повесть,
по переулкам пройдусь.

Где-то здесь есть мои родные,
где-то здесь потерялась и я..
Где же вы, те деньки золотые,
когда мы назывались "семья"?

Но не сбыться моим надеждам,
там, где я родилась на свет,
не бывать уже так, как прежде -
Первомайска почти что нет...

И по сердцу как-будто плетью,-
там войны прошелся каток...
Там руины и пахнет смертью...
Ты прости меня, мой городок.


Август 2014 года.


Рецензии