Свежесть

           Планы строишь, Бог смеется,
           Что такой вот червячок,
           Очень многого  желает,
           Съесть не может, надгрызет.

           И чтоб не было огрызков,
           Не плодилось бы гнилье,
           На крючок тебя  сажают,
           И плюют тебе в лицо...

           Но в тебе,вдруг прозревает,
           Чувство гордости и стыд,
           Что  тебя на корм бросают,
           И ломают планы в дым...

           Извиваясь, ты стремишься,
           Спрыгнуть с ржавого крючка,
           Но сорвавшись,разорвавшись,
           Ты на корм идешь врагам.

           Так не строй ты планов груды,
           Бога ими не тревожь,
           Грудь наполни свежим ветром,
           И живи, пока живешь...

              21.08.2014г.


Рецензии