Падшая звезда

Ты падшей звездой дожидаться меня не хочешь. Я еле держусь на стыке синеющей тверди. Осенним морозом и верность, и славу пророчишь... Но я не хочу тебя отдавать смерти.

Смотри мне в глаза, ни шагу назад, слышишь? На раз - оступиться, на два - молча кануть в бездну. Ты всполохом света сейчас без меня дышишь, а я не хочу на небе сиять без, но...

Ты мне говоришь, что силы твои тают. Что мне обещать свою жизнь пустоте рано. А я как представлю тишь твоего рая, осколками вниз струятся мои раны.

Я млечным путём свои отпускаю слёзы. Я верю тебе. Я не должна падать. Во имя любви, моей верности. Думаешь, просто? Сложно безумно. Вместо тебя - память.


Рецензии