Влияние других

Новых людей каждый день обретаем.
И многие могут судьбу изменить,
Хотя мы их даже порою, не знаем.
Нас много. Не просто красиво прожить.
И  каждый построит, лишь так, как умеет,
Быть может считает, что знает вполне...
И одержимость идей всё лелеет.
Испортят судьбу, и опять в стороне.
Уйти тихо, мирно, они не умеют.
И мстят всем, всегда и вполне без причин.
Не любят, других никого не жалеют.
И много имеют различных личин.
Сценарий, игра, ложь и разные маски,
Не жизнь, а театр, всегда и во всём...
Стремятся смешать с грязью яркие краски...
Обидеть стараются, ночью ли, днем...
Внимательность, снова нам в жизни поможет.
Уйти, избежать и себя защитить...
И пусть зря сомнения больше не гложат,
Ведь подлость нельзя, невозможно любить.


Рецензии