У мартена

Каждый день я у"мартена".
Щи,картошка,пироги,
Кулинарные просторы
открываются с зари...

И огонь зову я "вечным"
Я-бессменный часовой!
Запеканки и варенья
Я готовлю день деньской!

Лето-время заготовок!
И горит мой огонёк,
Наполняя ароматом
наш уютный теремок!

а когда Зима прибудет
к нам на тройке огневой,
в печке я нажарю мясо,
притрусив слегка травой
Базиликом и кинзою,
Мятой перечной,лучком
и украшу все укропом,
перцем свежим,чесночком!!

Хорошо,что есть силёнки
у "мартена"покружить!
И семье моей любимой
снова вкусно угодить!


 


Рецензии