Я уже лето отпускаю

Не хочу одевать вериги,
Для смирения плоти своей.
Я лето бабья отдам,на небо в покаяние,
Как жертву приношения жнецам.
Осознавая жатву смерть,глумимся,избегаем,
Что режет серп,и под ноги бросает,
Надежды топит в море мироздания,
Как малых,и слепых щенков
 

Ловлю себя на мысли безрассудства,
Спускаюсь я во власть земных любви оков,
Но не престижа, не уюта,
Не нужно в мире гнусном том.
Я так для них не оказался,
На каторге  для них обузданным рабом.
Не ври мне,и даже не пытайся.
Я не могу иначе петь на этом странном языке,
И рифмы по ветру беспечному пускаю,
Дурную напасть во прощения оставляю.
В осеннем солнце очень надо-знаю,
Зажечь до края, и без края.
И на чужбину лето провожаю,
Тогда я красно-яблоко вкушая,
Вот так  отчаянно стараюсь,
Не затоптать, бесследно провожая,
Мои прошедшие года.


Рецензии