Досчитать до тысячи...

              * * *
Досчитать до тысячи –
Потом
Лечь к закату боком
И уснуть,
Но из солнца высечен
Мой дом,
Он нацелен окнами
В весну.

А весна звенит во мне
Опять.
Обратиться надо ль
К небесам?
«Ниспошли!» – молитвенно
Шептать.
– Сна дороже правда,
Знаю сам».

…Досчитал уже я
До трёхсот,
Потянуться б молодо –
Да лень.
А под кожей яблонь зреет
Сок,
И дурманит голову
Сирень.

Вот уж неба лиловеет
Свод,
И заря за окнами
Красна.
Мне ли это соловей
Поёт?
Ну, конечно, только мне…
Весна!

                2014 г.


Рецензии
превосходно! И спасибо Вам!

Людмила Глебова 4   23.11.2014 14:04     Заявить о нарушении
Это вам спасибо, Людмила! За то, что нашли время и заглянули.
С теплом!

Ефим Хазанов   04.12.2014 09:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.