Чувства

Я к себе прошу лишь уваженья,
Знаю, что любовь мне не дана,
И в душе нисколько сожаленья -
Что на сердце осень и зима.

Чувства, что замешаны на страсти,
Догорают быстро, как свеча,
Не желаю никому такой напасти,
Даже недругу в порыве, сгоряча.

А тому, кто путает влюбленность
С настоящим чувством иногда,
Пожелаю я определенности:
-Свое сердце слушайте всегда.

И любовь, и страсть- они проходят,
Время их остудит, не спросив,
И как "половинки" люди бродят,
сто дорог порой исколесив...

Я к себе прошу лишь уваженья,
Это для меня важней всего,
Никогда не будет сожаленья,
Что другого было не дано.


Рецензии