Искусство и Мораль

С покон веков у нас заведено:
Отделено искусство от морали!
В жестоком мире славе все равно,
Какие роли в ЖИЗНИ вы играли!

Где надевает Дьявол белый бант,
А справедливость стонет под вопросом,
Когда за внешность, голос, и талант
Людская нечисть пользуются спросом!

Куда ни глянь - на сцене правит ГРЯЗЬ:
Давно в грязи одежды, лица, руки:
Вон этот пучеглазый - педераст,
А юный клоун женился на старухе!

А вон усатый тот - прелюбодей,
Как соловей поющий песни брата.
Супругу бросил и троих детей,
Поддавшись обольщению разврата!

Хотя не тянет он на соловья,
Дурная слава честь его не гробит,
Но ковырянью "грязного белья"
Такие мысли кто-то уподобит!

А  кто-то может выпить за рулем
Иль насмерть сбить на улице прохожих,
А после все дела решить рублем:
Сидеть в тюрьме "звезде" у нас не гоже!

Ногами полицейских можно бить,
И штрафы для ублюдков - не утрата,
Когда все это могут им простить
В обмен на визги голосом кастрата!

А тот развратник - падок на детей,
И круглый год воняет перегаром.
А между тем повсюду каждый день
Его поются песни под гитару!

Творец судил Гоморру и Содом,
Спалив огнем развратников и геев,
И не считал существенным при том,
Какими кто талантами владеет!!!

Не может чье-то грязное нутро
Поведать вам о чем-нибудь высоком!
Но люди мерзость примут за добро,
Травясь ее фальшивым сладким соком!

И ничего, увы, не изменить,
Доколе быть такими можно дальше,
В надежде, что, как раньше, может быть
Беспечный зритель не заметит фальши!

Чтоб не встречала слава подлеца,
И извращенцу не было почета!
Чтоб сторонились все его лица,
И песни шлюхи вызывали рвоту!

Пытаясь правде выколоть глаза,
Ты в ложном свете будешь видеть вещи,
Когда услышишь, как огромный зал
ТАКИМ в ответ овациями плещет!

Должно учить искусство лишь добру,
И пробуждать достойные мотивы,
Чтоб облик соответствовал нутру,
Не оскверняя музу грязным сливом!


Рецензии
Какой бодрящий ветер отрезвления
От Ваших веет, Друг-Сентябрь, стихов!
Cпасибо Вам за Ваше вдохновение,
За красоту и правду Ваших слов!..

Вольт Яковлев   21.08.2014 09:01     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.