Расскажу

Если я выдержу, выстою, не заброжу,
я когда-нибудь обязательно расскажу,
не тебе, какому-нибудь совершенно инакому типажу,
скажем, мальчику помоложе и с абсолютно другим лицом,
как бывает кроет немысдимым пи***цом,
как прямые замыкаются на кольцо,
и как даже самые стойкие немют перед лицом
несбывающейся мечты.
Как непохожие друг на друга переходят на "ты",
на двоих делят время, выпивку и кровать,
только чтобы не очерстветь и не забывать
как это - когда ты нужен кому-то.
Как вечность разбивается на минуты,
и как тот, кто крылья обжег, боится опять взлетать.
Как упавшему сложно встать,
если нет никого, чтобы подать руки.
Как на тридцать пятой можно купить
черный кофе с гвоздикой и перцем чили.
Как мы забываем то, чему научились.
И как забывем тех, кого обещали не забывать.
Как страшно жить, но еще страшней - умирать.
Как когда мне грустно я покупаю новые туфли и алкоголь.
Как дальше всех всегда тот, кого можно достать рукой.
Как безумные ищут любви, а найдя бегут от нее стремглав.
Как порой невозможнт быть  искренним, не солгав.
Как мы обнимаем подушки вместо тех, кто обнимает их вместо нас.
Как пишем письма друг другу и удаляем их, так и не отослав.
Как вырываем из памяти лица и имена
тех, кто из своей вырывает наши,
кто вырывает нас.
Когда-нибудь...
В русскую зиму, или в нью-йоркскую августовскую жару,
я расскажу много бреда,
я обязательно расскажу
какому-нибудь мальчику,
инакому типажу..


Рецензии