Россия
или видишь ты жар-птицу в храме батюшки царя.
Может ты попав в неволю, искупить пытаясь грех,
ищешь Бога, ищешь волю, обещая дать обет....
Мне известна божья воля: -Не убей! – Не укради!
- Это воля, а неволю... - Обещают впереди.
Хватит нам стальных решёток, хватит вышек и собак,
наша воля, наше горе - на колючих проводах.
Наши деды умирали, наши братья и отцы,
мы, по вековой дороге, с кандалами шли, ползли.
Всё менялось: - Мир, познание, не менялся только строй,
словно бабочки на лампу - Всю Россиюшку в огонь!
Как на нас посмотрит Запад, что там скажут, как поймут?
может тяпнут по загривку, может пряника дадут?
Как тебя замордовали, как тебе закрыли рот,
Величавая Держава! Да, великий был народ…
А теперь забыв про гордость, лишь бы дали, что пожрать,
распродали всю Россию: - Что бы нам ещё продать?
Да, встряхнись же ты Россия, обрети опять ’’орла ’’
поднимись над суетою, вновь расправив два крыла.
Разве мало мы терпели, мало лили горьких слёз?
поднимись пока не поздно… Будет поздно – видит Бог!
1991
Свидетельство о публикации №114082102083