Ветераны

Круг старых и добрых знакомых.
 На столике скатерть бела.
 А тень переплётов оконных
 квадратами на пол легла.

 И тёплого воздуха струи
 в проекции этой видны.
 Печально настроены струны
 на песни недавней войны.

 Надтреснуто и глуховато,
 и с болью такой, хоть реви,
 поют про мальчишку-солдата,
 не знавшего в жизни любви.

 Теперь на солдатской могиле
 гранитный стоит монумент.
 Да, в память, друзья сохранили
 певучий его инструмент.


Рецензии