Большая перемена

Статной девушки походкой,
Ты проходишь от бедра.
В коридоре средней школы,
Цок,цок,цок от каблучка.

Губы сладкие,запахли мёдом,
Словно липа расцвела,
Новые серёжки,для Серёжки,
Ты у мамочки взяла...

А на нежной шеи локон,
Прядь волос прикрыв лицо,
Будто гусеничка в кокон,
Прячешь,чувства,всем назло.

Но большая перемена,
Целых двадцать пять минут,
Ты стоишь у гобелена,
Забывая о подружках вдруг.

Тихо шепчутся в сторонке,
Для кого она сегодня,
Задержалась на продлёнке,
Нарядилась на парад.

Только чтоб не знала мама,
Самый строгий педагог,
Что Шекспировская драма,
Прогуляла дочь её урок.


Рецензии