О времени и о себе...

Мы - были,были, были...
                Мы - полпреды,
Несостоявшиеся -
                дети той волны,
что встала в полный рост
                в момент Победы.
Мы были, были! -
                Нет на нас вины...
Да, мы состарились,
                перебродив на уксус,
И, не дождавшись праздника, увы!
Отозвались на зов ехидный:
                - Ну-кось! -
лишь шелестом поникнувшей травы

И все же
         наши голос, кровь, и кости
послужат!
         Пусть не нынешним годам, -
Вы в Двадцать Первый - к нам
                придите в гости,
Сложив Цветы
           на строгий пьедестал.
                19.11.00.


Рецензии