Не надо
Не надо слов и нудных серенад,
Прогулок под луной, печальных песен,
Слюнявых поцелуев на устах.
Не надо мне твоих знакомых,
Не надо мне твоих друзей,
Из сплетен пусть соткут, халат махровый,
От, их злорадства, будет чуть теплей.
Не надо мне твоих подарков,
Гусарских буйств, по местным кабакам,
Вонючих глаз стреляющих украдкой,
На всех окрестных, проходящих дам.
Не надо жадных рук и пошлостей не надо,
Не заслужила в жизни, я её,
Избавь, о боже, от твоих рассказов,
Дешёвой славы у толпы дурёх.
Не надо трогать можно и обжечься
И провожать не надо, ни к чему…
Дорогу к дому знаю, уж поверьте,
Без провожатого, я как нибудь найду.
Не надо пошлых слов прощаний,
Не надо обречённый поцелуй,
Провёл ты вечер для себя печально,
Трофеев не прибавилось ничуть.
Не надо силой и добром - не надо,
Я птица вольная, куда хочу-лечу,
Оков из золота мне на руках - не надо,
В них крылья опалить, я не хочу.
1994
Свидетельство о публикации №114082101857