Ты появился на земле однажды

Ты появился на земле однажды пред рассветом,
Глаза открыл, слегка подрос, и думаешь при этом:
- Какой прекрасный этот дом!  Все будет мне служить при том,
А как же по-другому?! Но тут раскрылся наш ларец.

Час пробил, нам недавно показали, наконец,
Что это был лишь сладкий сон, в который ты давно внедрен.
Но постепенно в детский сад дорогу забывая,
Мы Истин Высших полотно подспудно постигаем:

Что каждый день и каждый миг у всех одна забота –
Не пополнять свою мошну, а над душой работать;
Что мы пришли сюда не с тем, чтоб Дом свой испоганить,
А быть связующим звеном между землей и небесами;

Что в окружении тебя живое все и дышит,
И сотворил все Бог-Отец энергиями Свыше.
И мы – мы тоже элемент работы кропотливой,
А не проводим просто так свой отпуск на Мальдивах.

Поэтому, когда твердят: «Ты - винтик в механизме» -
Есть доля Истины в словах, что выверены жизнью.
Планете-Матушке никак без помощи людей.
Ты – верный спутник-поставщик энергии своей.

И каждой новою душой, что прибыла от Бога,
Стал упорядочен обмен энергиями строгий.
Через участие людей в звене «Планета-Космос»
Слывет прогрессом для души то совершенство роста.

А мы забыли о душе, что жаждет с каждым связи.
Ей много, что сказать дано, ты только не препятствуй.
Она с любовью передаст в глубокой тишине,
ЗАЧЕМ, и КАК, и ПОЧЕМУ ты появился на земле.

Как отыскать свой верный Путь и не свернуть нигде
С того маршрута, что Судьбой начертан на канве.
Тогда понятным будет смысл и суть ориентации:
Какой процесс приемлешь ты – прогресс иль деградацию?..

21.08.14г.


Рецензии