Мрамор

То время, когда мрак спустился,
Словно кто-то вошел в дверь
Я дал себе шанс измениться
Как дым пробраться в щель

Люди не знают меня, я не знаю их
Кто сотворен, кто омертвлён
Кто пишет этот стих?

В минуты, когда работу начнет
Фонтан безбрежный, мне станет
Безразлично желать, умрет
Тот, кто ляжет, встанет, поймет

Кто сделает первый шаг во тьму?
Закрой глаза, путник, судьбу
Ты изменишь, а возможно, нет
Когда-то я думал, пропал мой след

Кто-нибудь был на войне?
Знаешь, когда тяжело вдвойне?
Когда враг это ты
И нет места, куда бы идти

Каждую пятницу выходишь дышать
Не знаешь то ли падать, то ли стрелять
Твой разум в законе, твоя молодость там
Где горит ярким пламенем пустой океан

Желтеет трава без дороги домой
Поседевшие листья у тебя за спиной
Небо бесцветно и край безвозвратно
Открываешь глаза, а куда идти непонятно

Я пытался читать по красным губам,
И звездам даже верил
Но я никогда не верил глазам,
Которым однажды поверил


Рецензии