Принц Прокаженных

Сияет лабиринт кривых зеркал
Стою на перепутье, скован мыслью:
Зачем я здесь, куда же я попал?
Тоска как зверь внезапно сердце стиснет.

Над думою своей я ворожу,
Себя превозношу — я принц в изгнаньи.
И сумрачных фигур я сторонюсь —
Нет грации в болезни и страданьи.

В тумане одиноко я бреду
Глава поднята гордо, словно знамя
Но звезд не вижу сквозь гордыни мглу
И скрыта мудрость корня мирозданья

Толкнут меня и развернут
Толкну в ответ
И ярости взорвется черной пламя

Но вдруг забрезжит истины рассвет
Гляжу — передо мною щит зеркальный
Поверхность так безжалостно пряма
И нет в его суровости изьяна

А в зазеркалье вижу чужака
На прокаженном теле — словно раны
Лохмотья врозь — звериная рука
С когтей на снег пролился дождь багряный

А за спиной обрыв
А в нем обмяк
Смиренно некто мертвый с плотью рваной.


Рецензии