Стиха творенье

Есть выражение простое,
Что, «Если можешь; - не пиши!»
Найди занятие другое, -
Себя не мучай и стихи.

Но коль начал, то невозможно
Себя уже остановить.
И в оправданье осторожно: -
«А вдруг талант?  Нельзя губить».

Стихи-то разны бывают; -
Такие есть; - душа кричит!
Бывает, просто сочиняют,
Надеясь, отзыв получить.

Однако же, стиха  творенье
Таит в себе такой азарт.
Похоже на дитя рожденье.
Неважно, есть ли там талант.
========================

Вот роды разные бывают.
От Королев, - все ожидают.
И восхваляют, восхваляют!
Так принято, все это знают.

Не всем дано иметь успех,
Но, коль Поэт, да ещё Лев,
То не уместен шёпот, смех.
Дитя пример, причём, для всех!

У лесоруба, как дрова,
И шум, и гам, и суета.
Порой до тысячи доходит!
И как он время-то находит?!

Но суть у всех: - зачатье-радость.
Потом и поиск, и усталость.
И родилось! Глубокий вздох.
И облегченье, и восторг!
=======================

Я лесоруб. От Бога милость
Я получил. Лесов, - простор!
С такою радостью пилилось.
И «Буратинок» полон двор!

Гоню их всех на Стихири*ю.
Никто не просит, но слышны
Слова, порою справедливы,
Но больше,  сладко – холодны.

Я "липкой ласкаю" измазан,
Ведь я же знаю про грехи.
Пожалуй, правильно наказан, -
"Ни бее, ни ме", коль без души.

Но критикой, уже приручен: -
"Пиши себе свои стихи!".
Пожалуй, это всё же лучше,
Чем слышать: - "Лучше не пиши".


Рецензии