О разлуке

Так много на свете стихов о любви, 
Не меньше стихов о разлуке.
О том, как боишься увидеть в крови
До боли знакомые руки.

О том, как теряют людей и ключи,
О гениях слова бессмертных,
О том, как безжалостны все палачи
И как невиновны их жертвы.

О розовых бликах заката в окне,
О грозах, о ливнях, о стужах,
О том, как певицы несчастны вдвойне,
Когда их сопрано простужен.

О мелких заботах и бедах больших,
Про хрупкость фарфоровых кукол,
О том, как в детишках не чаят души,
Но всё-таки ставят их в угол.

О птицах, что в рощах поют по утрам,
О ревности, грубости, чести,
О том, как приходится всем докторам
Сообщать нехорошие вести.

О том, как будильники громко звенят.
И просто о чём-то насущном.
О том, например, как тебе без меня
Сидеть у огня стало скучно.

Как ты перестал принимать аспирин,
Сменив его как-то на виски,
Как часто стоишь у открытой двери
И ждешь появления близких.

Как стал слишком часто душою кривить
И ходишь в бордели от скуки...
Немало на свете стихов о любви,
Но этот, увы, о разлуке.


Рецензии
Немногое доводит меня до мурашек. И это стихотворение является исключением. Спасибо.

Наталиша Смирнова   24.03.2016 22:03     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.