Системы развиваются и множатся
Система – камень и система – человек.
Системы развиваются и множатся
Логичной чередой сменяющихся вех.
Мы часто факты изучаем по отдельности,
Считаем камни, не поняв, что это – брод.
В своей непознанной, но неразрывной цельности
Система мироздания живёт.
Всё скреплено единой сложной иерархией –
Сложнее, чем причинно-следственные связи.
Постичь, а не познать мы можем непонятное,
Порой не разуму внимая, а фантазии…
Свидетельство о публикации №114082101412