Здравствуй, милая, прежде любимая мною

Здравствуй, милая, прежде любимая мною.
Сколько вод утекло между нами и этой весною,
Сколько снов о тебе похоронено в безднах души,
Сколько слов отзывается эхом в сердечной глуши,
Точно гонга раскаты о дня возвещая закате,

Не узнаешь. Дорожною скатертью стелятся дни
И бессонные ночи. Исчезают совсем и на время
Люди, огни фар попутные/встречные,
Как разметка и свет фонарей у обочин.

Мы с тобой говорили и всё не про то.
Все напрасны слова, где почувствовать только возможно.
Свои чувства накапливая в решето.
Всё просеялось невозвратимо. Ложно

Оказалось желанье друг друга, друг в друге найти.
Потому что себя отыскать не сумели.
Наше лёгкое судно добралось до мели
И застряло в ней, больше ему не пойти.

Дав, взаимно, приняв, что смогли,
Согревая теплом друг другу души,
Мы уходим из тех кто был нужен,
Расплетая узоры памяти кружев.


Рецензии
Какой теперь смысл считать прошедшие дни?!
Важно ли нынче как/почему завершилось?!
Хочется верить, что есть параллельный мир,
где вы не повторили своих ошибок:
подобный тебе не был скуп на дела и слова,
подобная ей не боялась прислушаться к чувствам...
...Друг мой, я так не хочу, чтоб тебе было грустно!
Нити остались, будут еще кружева!

Агара   21.08.2014 18:57     Заявить о нарушении
Зачем придумывать иллюзии?
Всё происходит так, как нужно;)

Андрей Ишутин   01.09.2014 01:15   Заявить о нарушении