рассыпал август семечки акаций

Как с нетерпеньем ждём конца зимы,
так не желаем с летом расставаться...
И в полых  створках от семян акаций
воспоминанья  укрываем мы
о мае, где   шмели, как короли, 
в акациях балами баловались, 
а пчёлы онектаривали завязь ,
пыльцу тычинок с пестиком сроднив.
И об июньском щёкоте пичуг,
кукушкиных  послоговых причётах ... 
И каждый новолетний чистый звук
мог посвящённым рассказать о чём-то. 
А в лето я была посвящена ,
язычницей молилась богу-солнцу,
и по утрам, едва оно проснётся,
и на закате, в предвкушенье сна. 
Но осень стелет простыни листвы,
заманивает крепкими грибами,
и мягкой рыжей лапой подгребает
к себе, чтоб ей в любви признались вы.
И, в общем-то, нам некуда деваться.
Рассыпал август  семечки  акаций...


Рецензии
Тома, КАК красиво....слов нет!!!!!

Мари Гардэ   01.05.2015 23:12     Заявить о нарушении
На это произведение написано 38 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.