Ты - Солнце
Ты любишь людей.
Ты держишь повыше лицо,
Что сияет мерцанием дней;
Дни эти несутся - для тебя
Пуля словно, что пущена
Из ствола пулеметного в "я"
Искрометное и - мимо всё (дна),
Но дни летят (эти) и не видна
Оконечность мира, вселенной,
Которой и конца-то нет, но постой,
НЕ смотри на Солнце для развлечения:
Отведи глаза, прикрой чуть их в завершение
Мысли о том, что Дни летят словно пуля,
Выпущенная из ствола - в упор: в твое "я";
Обернись: итог Сияния манит тебя, но ночь
Там... а впереди, пред тобой - Солнце, дочь
Огня Луна отвернула лицо: смысла нет
Смотреть на тебя в упор, потому что свет
Уже меркнет (ДНЯ); сохрани смысл ночи:
Дни летят пулей и нет уж и мочи
Считать их... солнце в зените, лицо - высоко.
Это значит, что пуля уже далеко,
Как в песне: от выстрела,
Значит - ИСТИНА.
Стой же!
У ж е...
Свидетельство о публикации №114082101331