Золотистые рыбки чьих-то праведных снов...

Золотистые рыбки чьих-то праведных снов
Тихо плещутся в гавани мягкой постели.
Им плевать на законы, на основы основ,
Им плевать на жару, им плевать на метели.

Только в сне-волшебстве невозможного нет
И фантазии странные так очевидны.
Только сон нас уносит в пространстве планет,
Тех, которых неспящему просто не видно.

Как устал я от злых и завистливых глаз,
От слепящего солнца в небесной лазури.
Продолжайте Мессия негромкий рассказ,
Свой тревожный рассказ, как летящая пуля.

Я усну под ворчащую воду в кранах,
Под свистение ветра за стенами дома.
Улыбнись ты мне ясно, родная страна,
Мне улыбка твоя так до боли знакома.

И когда свой мятежный увижу я сон,
Мне споют о любви соловьиные трели,
Будет чуден и ярок, и светел так он,
Я живу, я люблю, потому что я верю.


Рецензии