Василиса

Василиса
(Неродившейся дочери)

Как юнец одержимый, о дочке мечтаю.
Восемь лет, Василиса, тебя поджидаю.
Часто вижу во сне, как моею ты стала.
Как, сложив первый слог,
меня «Па» ты назвала.

Я летал в этих снах, как на крыльях,
от счастья.
Не спускал тебя с рук, укрывал
от ненастья.
Но, проснувшись, как смерть принимал я
потерю.
И устав слёзы лить, больше в это
не верю.

Как юнец одержимый о дочке мечтал я.
Восемь лет без тебя, Василиса, страдал я.
Часто видел во сне, как была ты моею.
И, устав от потерь, живу болью своею.

20.08.2007
г. Пермь


Рецензии