Старик и Рыбка Зеро - особенности нац. сказки

http://www.stihi.ru/2014/08/20/1840
*


Не поверишь ты, старуха!
Кончилась моя непруха.
- А где рыба на уху?

Я кидал три раза невод,
Веером с кормы налево...
- Хочешь сковородки гнева?

Да не пил я, да и кто бы
Мне налил, бесплатно чтобы?
- Что мне, повторять особо?

В третий раз я в море мглистом
Выловил аквалангиста.
- Ты без художествена свиста!

Думал я, что кит, сначала.
Но это, в сетке, закричало:
- Эй, ты с третьего причала?

Нет, говорю, я вольный частник.
Не по полицейской части.
А он мне: "На сто долларов, на счастье!"

И вот я здесь перед тобою,
Стал, как корнь перед травою.
Мать, за бабки дверь откроешь?

...бабки бабушка забрала,
В лоб дала. Сказала "Мало".
И мне дежавю настало.

Воротился я к синему морю.
Эх, а пусть тротил да пособит моему горю
Только б не переборщить при задоре

А так, атака для души
Как Балда пруд подворошить,
Но не до глухого оглушить.

Третий взрыв принес свои результаты.
Волны вынесли на брег столько мата
Что, ей-право, не в сказке сказати....

Дальше было всё уже по накату.
Дали карточку. И код банкомата.
- Чо, старуха? И это не плата?

А она на это мне отвечает:
- Да кто же так маржу-то качает?
Воротись и начинай всё сначала.

Говори, что я им мама и мафия.
Что моя доля наркота и порнография.
Ну и нефть там, газ, и вся география.

И пошел я, и взорвал все заряды.
И из моря вышли разные гады.
Да не в чешуе, а в Диорах и в Прадо...

Но я ведь тоже теперь не проруха!
Говорю: "Ребята, тут банкует старуха.
Там она." Ну, мне чуть-чуть дали в ухо...

И вернулся я домой с мордой битой.
А у порога два мента, или бандита
Пакуют мою любимую в простреленное корыто...

Эх, говорю, прости-прощай, мудрая ты моя старуха.
Ну и выпил водки натощак. Ну не прощаться же нам сухо?
И как накатил, так стало всё ништяк. Как бы сошла на нет проруха.

И сижу и сам с собою гутарю:
"А не впарить ли на ТВ этот сценарий?"
Типа "Как твою мать отоварили."
А?

Или лучше: "Старик, рыбка Зеро и три прослушки."
Типо "Как старушка всех на мушку".
Ну - чи не Пушкин?


Рецензии
У старика, что жил со старухою
Разум был
Разум был
У старика пока
Старуха не вдарила в лоб
Прямой наводкой издалека
А вдарила в лоб
Чтоб
Вспомнил старик то,
Чего не бывает
Пошёл туда,
Незнамо куда,
А там вороги в овечьей шкурке
Прям из дурки
А что дедуся?
Сдал с потрохами бабусю!
Её спеленали
В полутёмном подвале
Сидит, пишет сценарий
На весь дурной серпентарий...
А дед сам с собой
Болтаиииит
Смотрит ТВ и летает
Туда, чего не бывает...

Хорошо сказал, Ваш дедушка,
Бабушку не жалко? :(

С уважением

Татьяна Пежемская   21.08.2014 21:31     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.