Очень честный и правдивый рассказ
Первый мне рассказал лишь про то,
-Снова с братом нас смерть разлучила,
И помочь тут не сможет никто,
А второй имел другой смысл,
Там спросили издалека,
Наводя на разные мысли:
"Может быть возьмёшь ты щенка?"
На душе было грустно и мрачно.
Как такой вопрос разрешить?
Может нам нужна морда собачья?
Чтобы дальше радостней жить!
Давно дети об этом просили,
Обещали во всём помогать,
Обещания быстро забыли,
Пусть за всех и всё опять мать!
Тут другие мысли мелькали:
"А зачем им щенка отдавать,
Почему же мне щенка дали,
Когда можно было продать?"
Знаю я людские уловки,
Ими пропитан весь наш мир!
Что "бесплатный сыр в мышеловке",
И просто так не получится пир!
Мы щенка полюбили конечно,
Но, а мысль приходила всё та:
"Может я поступила беспечно?
Нет, но бывает же и доброта!"
Он подрос, и взялись мы за дело!
Показать его надо другим!
Мы пошли с ним на выставку смело,
Он красив, успех будет за ним!
Если вы никогда не бывали,
На выставке просто собак,
Ничего вы пожалуй не знали!
Жизнь прожили скорей просто так!
Это очень красивое шоу,
Сколько разных бывает пород!
И отметить тут нужно мне, к слову,
Сколько славных хозяев-господ!
Наш красивый и славный щенок,
Выступал очень чётко, как мог!
Но эксперт увидел дефект на лицо!
И сказал: "У него лишь одно яйцо!"
Это просто рассказ обо всём,
Было так, не солгала ни слова!
Рассуждать можно долго о нём,
Если нет ничего другого!
Я в итоге, скажу лишь одно,
Вероятно, мне так суждено:
Эта морда милей многих лиц!
Я брала друга в дом вовсе не для яиц!
Свидетельство о публикации №114082101231