Сны и люди

Вечерами,  перед  сном,
Люди  не  едят...
Не  работают,  и  в  экраны  не  глядят.

Вечерами,  перед  сном,
Люди  не  смеются...
Они  могут  перед  сном  погулять,
В  небе  звезды,  в  тишине, посчитать,
И  Луну,  взглядом  нежным,  приласкать.
     *     *     *
Вечерами,  перед  сном,
Люди  раздумьям  глубоким  отдаются...
День  прошедший  вспоминают,
О  своем  будущем  мечтают.
Кто-то  в  радости,
А  кто-то  в  печали...
А  кто-то  очень  переживая,
Что  и  блеска  звезд,  в  небесах,  не замечая.
     *      *      *
Ночью  люди  не  гуляют,
Мишурой  пустой  себя  не  "загружая"...
Покой  других  не нарушая.

Ночью  люди  просто отдыхают.
Закрывают  люди  глаза...
И  наступает  время   вещего  сна.
     *      *      *
Часто  люди,  во  время   сна,
Уходят  в   мир  прошедшего  дня.
Люди  прошлое  во  сне  возвращаются...
Они  по  прошлому  свободно  гуляют,
И  часто  в  будущее  попадая,
Легко   время  свое  догоняют.

Часто  люди  во  время  сна
Видят  близких, родных  и  себя.
Видят  в  снах  других  и  чужих...
Любимых   ими  и  никаких.

Порой  странные  фантастические  существа
Будоражат  людей  во  время  сна...

Вдруг   потянется   длинная   рука
И   захочет  захватить  тебя...
И  хочется  вырваться  из  этого  сна.
Но  нет  голоса... Нет  окна  из  сна,
Чтоб  выпрыгнуть  из  него  навсегда,
И  прокричать: "Спасите,  люди, меня!"
      *       *       *
Люди   видят   во  время  сна
В  небе  радугу  и  капли  дождя,
Брызги  волн,  свет,   облака...
И  как  блестит  на  рассвете  роса.   

А  вот  падает  с  неба  звезда,
И  звезду  принимает  река ,
Обмывает  ее  до  утра...
С  ней   играет  вода   до  утра.

Видят  люди  и  свет,  и  цвета,
Жизни  радостной   цветы,  голоса...
И  как  плещется  в  океане  волна...
В  волне   рыба   плывет,  и  Луна...

Яркая,  в  темном   небе,   звезда
Блестит,  мигает,  освещая  облака,
И  мачту  летящего,  среди  звезд,  корабля...
Цветами  радуги  покрывается  Земля.
Блестит  снегами  на  вершине  гора.
Это  картины   красивого  сна.      
       *       *       *
На  ладонь  присела  стрекоза,
Цветными  крыльями  мне  прикрыла глаза...
С  нею  вместе   я   взлетел  в  облака,
Где  танцуют  и  поют  ветра...

Я  летаю  всю   ночь  до  утра,
Во  время  длинного  и  легкого  сна.


Рецензии