Бессонница

В голове беспорядок. Я весь в безнадежных мыслях.
Ненавижу я август. И его двадцать первые числа.

Где найти мне новую жизнь и сценарий.
Видимо эту роль играю бездарно и вышел на сцену зря.
Мои мозг и душа слишком чужими друг другу стали,
Бесполезно пытаясь забыть тебя.

Я уеду в другой, не похожий на этот, город:
В нем пейзажи не будут осколком, что режет память.
Недостаток любви убивает быстрей, чем болезни и голод.
Безразличие твое, словно лезвие, душу калечит и ранит.

И куплю себе новый, пустой календарь.
В нем важнейшие даты не знают, что кровью были измазаны.
Не обманешь себя. Замолчите! Я знаю, моя беда
Только в вере, что нитью одной мы с тобою связаны.

Подарите мне ночи, в которых я буду спать.
Безмятежно просматривать сны, например, о птицах.
Но уснуть - это роскошь. Тобою исписана вся тетрадь.
Собираю твой образ по строчкам, по мелким частицам.

Надоело писать. От рифм, если честно, воротит.
Повторяюсь и скучно пишу, начинает все чаще казаться.
Одиночество сводит с ума и людей оно только портит.
У меня есть стихи. Через них суждено нам наверно общаться.

Ничего не пройдет в этой жизни бесследно.
И все так же болит, будто этот февраль по-прежнему длится.
Мне становится ясно одно - не курение вредно,
А с разбитой душой в пустой комнате вдруг очутиться.

21.08.2014


Рецензии