август, ты красивый, очень сладкий...

август, ты красивый, очень сладкий,
очень сытный, терпкий и густой.
как волшебник ты из старой сказки.
уже три недели ты со мной.

и витают запахи такие,
что тебя не спутаешь ни с чем.
и дары твои все золотые.
и никто не хочет перемен.

жить с тобой и негой наслаждаться.
чем не рай - желанный парадиз?
и в любви тебе же признаваться
за любой исполненный каприз.

не бросай меня, останься рядом.
мне тепло и хорошо с тобой.
но в природе выстроен порядок-
очень строгий, старый и простой.

хорошо, что есть ещё неделя-
наберусь от августа любви,
чтоб не замели её метели
и хватило силы до весны.


Рецензии