Исповедь таракана
Таракан с усами.
Он за печкою сидит,
Шевелит мозгами.
-«Я московский таракан,
Цену себе знаю:
Я не стану есть того,
В чем не понимаю.
Я живу в высотке скромно,
Ем омары, рябчиков.
Не пойму я, кто придумал
Дихлофос, нарядчиков.
А вчера ко мне с деревни
Шурин прибегал.
Он приехал в чемодане,
Он -не маргинал.
Рассказал, что есть на свете
Жизнь совсем другая –
Ешь и спишь того не зная,
Что тебя там ждет в сарае.
ГМО, не ГМО – ешь чего досталося
Но зато в деревне утром
Что-нибудь осталося.
Капля браги, самогон,
Сало с простоквашею –
У меня слюна пошла –
Выпил я с Наташею.
Про Наташу я забыл
Рассказать вам, братцы:
Тараканиха моя –
Вот и все абзацы.
Люди, грустно стало мне!
Захотел в деревню:
Полежать на старом пне,
Заглянуть в харчевню.
Утро – соло соловья,
Вечером – лягушки.
День прошел – ура!
Ложусь на пУховой подушке.
Тараканы всей Земли,
К Вам взываю, братья!
Полюбите Вы друг друга,
Слейтеся в объятья.
Слог, быть может, глуп для Вас,
Люди-человеки,
Не воюйте Вы друг с другом.
Ваш сосед навеки.
Свидетельство о публикации №114082101096