Как то раз ко мне явилась...

Как то раз, ко мне явилась,
босиком пришла, Весна...
Бедной девою склонилась
у замерзшого окна...
Платье - рваное, грязнОе...
сединой покрыв глаза,
вдруг упавши предо мною
на колени мне сползла...
- Долго ж я, к тебе стремилась!-
вдруг промолвила она...
Ночевать лишь попросилась,
у забытого двора...
-Что ж...ночуй...
мне дело мало...
Я тебе ни Царь, ни Бог...
Что же так ты изменилась?!?!?
Ты же зеленью была....
Ни промолвив мне ни слова
у подножья спать лягла...
Спи ты... девица  красная,
что в старуху прелягла...
Ночь та сон сменив на утро,
превратив бабулю в дочь,
что сияв зелёным платьем
Мне прогнав все мысли прочь...
Рьяно Красная девица,
позабыв все беды вновь,
Мартом на порог ступила!
- Вот и я!!!-сказала - Прочь!!!
Тут Февраль засуетился,
право передав Весне,
тихо молча удалился,
ни сказав ни слова мне...
А Весна, всем улыбнулась,
И журчаньем ручейка,
обернулась, повернулась
Мне! привет передала...

Как то раз, ко мне явилась,
босиком пришла, Весна...
Бедной девою склонилась
у замерзшого окна...


Рецензии